С душой влюблённого безумца

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Влечет прохожих за собой
Весна, как Дама молодая.
Идет, блистая красотой,
И шлейфом шелковым играя!
А вслед срываются с ветвей
Синичьи трели дружной стаей!

Прислала весточку она
О том, что, может быть в апреле...
И мне сегодня не до сна:
Случится то, во что я верю;
Увижу счастье в парусах –
В судьбе моей они алеют!

Тогда, приблизив горизонт,
Мечта позволит дотянуться.
Качнётся маятник; вот-вот...
И, больше не боясь проснуться,
Шагну навстречу я волне
С душой влюблённого безумца!

11.05.21