Крылатой

Екатерина Александровна Аверина
Строчки, вышедшие из-под руки,
И объятия ветра в июне
Выжигают в пространстве круги,
На которых с тобой мы уснули.

Иноземные берега
Чёрного-черного моря
Расстилаются в облаках
В мусульманском соборе.

Выбираешь, но не меня,
Что ж, свободная птица!
Испытуемая Душа
Продолжает кружиться.

Ждешь меня под зорькой рассветной,
Я воюю в чужой стороне,
Я приду - а ты безответна,
Нет меня - ты приходишь ко мне.

В белой гвардии, в красном отряде,
Воедино друзей и врагов
Собираем и вечности ради
Расстаемся. Удел наш таков.

Перебрав сотни лиц и смятений,
В ком-то где-то любовь не найдя,
Мы приходим к Отцу без сомнений
И находим друг в друге себя.