Первая гроза

Владимир Мирр
С утра была отличная погода –
светило солнце, ветер отдыхал…
Как вдруг исчезла радость с небосвода,
пришла гроза и гром загрохотал,

И молнии защёлкали хлыстами,
и ветер перешёл на злобный вой,
по крышам бубны с градом захлестали,
и реки понеслись по мостовой.

Дрожа от страха, бабочки укрылись
под зонтиками глянцевой листвы,
а молнии неистово кружились
вокруг размытой тёмной синевы…

…Раскаты затихали... Тише, тише…
И солнце приготовило сюрприз –
на сцену неба, с самой дальней крыши,
вступила радуга – босой ногой «на бис» !