Размышления

Светлана Бахарева 2
Почему одно гнусное слово,
Сказанное без ума иль во зле,
Всё испортить собою способно,
Поселяясь в тебе и во мне.

Всё хорошее испепеляя,
Всё, что любишь, собою губя,
Гадкой тенью своей покрывая,
Злое, чёрное дело творя.

Всё, что создано было любовью,
Разрушает, коверкает вмиг.
А казалось - простое злословье.
А по сути - завистливый визг.