Туман над Волгой

Хельга Владимирова-Сигова
Туман над Волгой, над плотиной,
Словно попали в молоко,
Неспешно катятся машины,
Вблизи не видно ничего.

Казалось бы, повсюду солнце,
Откуда взялся вдруг туман?
Как переменчива погода,
Вновь подарила нам обман.

Был сброс воды, и будто море,
Покрылась пеною река,
Не видно гор, такое чувство,
Что опустились облака...

Петляет кружево дороги,
То поворот, то вверх, то вниз,
Туман становится всё реже,
Погоды кончился каприз.
02.05.2021