Что за тело, что так смело...

Вячеслав Знакомый
Что за тело, что так смело
Радует сознание,
Применяя столь умело
На душе терзания?
Что за сердце, коль жужжа
Словно звонкая пчела,
Набирает куража,
Позабыв свои дела?
Что за голос серебристый,
Наполняя всё вокруг,
Словно яркий свет лучистый
Оживляет всё вокруг?
Не подскажешь? Ты же знаешь,
По улыбке сразу видно
ЧЕМ меня Ты наполняешь,
Но не говоришь. Обидно!
Я серьёзностью момента
Преисполненный как будто,
Крутит словно кинолента
Утро цвета перламутра;
Пробегают дни обычно,
Лишь тревожат сновиденья
Ту юдоль, что в жизни личной
Освещает на мгновенье
Суету мирской печали
Через дали ожиданья,
Что давно родными стали
Нам с Тобой и, на прощанье,
Улыбнётся солнце светом,
Прожужжит пчела негромко,
Куражом или ответом
(Словно бы головоломкой)
Нас немного потревожит,
Потрясёт своим терзаньем,
Да по полочкам разложит
Вместе с как бы ожиданьем.
Что за тело, что так смело
Радует сознание,
Применяя столь умело
На душе терзания?