Первоцветы

Хельга Владимирова-Сигова
Распустились первоцветы
На неделю позже,
Первой выросла хохлатка, -
Фиолета отжиг.

Словно звездочки упали, -
Жёлтые цветочки, -
То гусиный лук расцвёл,
Тонкие листочки.

Синей шапкой мускари,
Красные тюльпаны,
Словно отблески зари, -
Жёлтые шафраны.

Кто рассыпал по траве
Бусинки жемчужные? -
То подснежники цветут
Белым цветом, дружные.

Хинодокса и пролеска,
Ветреница нежная,
Сон-трава и медуница,
И фиалка снежная.

Радуют случайный взгляд
Первоцветы дивные,
Молодой весны наряд,
Ранние, наивные.
01.05.2021

_____________
Фотография автора