разные разности. мысли вслух

Айла Ше
***
Бывают дни хороших новостей.
Пусть эти дни случаются почаще.
Их ждёшь как заблудившихся гостей.
Придут и - счастье...

***
Будут новости хорошими.
Будет лето - в самый раз.
Будут лужи под подошвами
шелестеть: попрыгай в нас!
Вот возьму да и попрыгаю!
Дядька, мимо проходя,
улыбнулся: «Игры - играми,
но не хочется дождя!
Новостей хороших хочетсяяяя...»

А дожди-то тут при чём?
Дождь и лужи - это твооорчествооо...
Погуляем под дождём?

***
Улыбнёшься - станет легче
изболевшейся душе.
Говорят, улыбки лечат..
Может, вылечат уже?..

***
Чайки сплетничают часто.
Я видала и не раз.
Я сама средь них - как чайка:
прихожу в вечерний час,
чтобы крики их послушать,
кто - о чём, наперебой.
Странно так: врачуют души
нам с тобой...

***
Думать про всех на свете,
в общем-то, ни к чему.
Лишь бы смеялись дети,
все и по одному.
Лишь бы смеялись мамы,
папы и старики.
Смех заживляет шрамы
горестей и тоски.
Смех - это лучший лекарь,
помнишь, сказал ты мне?
Каждому человеку
жить помогает смех.