Срывались ангелы

Татьяна Ахматова
Срывались ангелы с небес, ломая крылья,
На оголенных проводах оставив след.
Рыдали, но уста были немыми.
Молили, но молчание в ответ.
Низвергнуты, врата закрыты рая.
Земля их кров. Страдание и боль,
Последнюю надежду отнимая,
Укажут путь с тернистою судьбой.
Уже не взмыть, отяжелели ноги,
Твердь крепко держит падающих ниц.
Им чуждо все, а  впереди дороги
И миллионы незнакомых  лиц.
Учиться жить. Такое назначение.
И справиться обязана душа.
Ведь только в человека воплощение
Помочь способно ангелу дышать.
Идут, а от обиды губы сжаты,
Терзаемые зноем и дождем,
Ещё не люди, но и не пернатые,
В надежде обрести родимый дом.
10.05.2021
Фото из интернета