Страна потерянных носков

Мурзин Геннадий
Я полагаю где-то есть
Страна потерянных носков.
Мои лежали точно здесь
И было их найти легко.
Теперь валяется один,
Уже дырявый, вот беда.
Наверно тоже уходил,
Как и второй носок, туда.
Но возвращается ко мне
Уже не в первый раз, герой!
Возможно в тайной той стране
Его прозвали все, второй.
А он не хочет быть вторым,
Второго доля нелегка.
Приедем может летом в Крым
Мы с ним вдвоём издалека.
Я бросив вещи на песок,
Не посмотрев по сторонам,
Залезу в море, а носок
Подхватит бережно волна,
И унесёт его с собой,
Попутно берег исхлестав.
Я точно знаю, что прибой
Ворует шмотки неспроста,
А прикрепляет к кораблям,
И где-то на краю земли,
Устав от странствий по морям,
Они живут как короли.