Зрителю

Михаил Долгин
Зачем ты хочешь посмотреть
На танец языков огня?
Ведь в них танцует чья-то смерть,
Теплом к пожарищу маня.
Но жар обман.
                Смерть холодна.
Она
         между огнем и пеплом.
И для тебя
                имеется
                одна,
Она таится рядом
                в покрывале светлом.
Пока что, час твой не настал
И смерть чужая любопытство греет,
Без боли смотришь на безумства бал,
Пока он тебя платьем не заденет.
И только прикоснувшись, сменит цвет,
Из драмы в ужас превратясь картина,
Теперь…
                ты…
                под прицелом бегущий силуэт,
Участник, очевидец, жертва и машина.