племяннику Роману

Май Август
П Л Е М Я Н Н И К У    Р О М А Н У

Я напишу вагон стихов, трактатов и романов.
Пусть не прочтёт их внук романов,
Но будущего дальних берегов
Достигну альбионных я туманов.
Кто, спросят, этот прошлый Щербаков,
Боявшийся снегов и облаков?
Себя отыскивая и опять теряя
В толпе талантов, в сонме дураков
Зачем он называл себя – Киряев?

Всё лучшее написано не мной.
А жаль. Ведь я считал себя поэтом.
Стихи писал не только я весной –
Зимой. И осенью. И летом.
Я был чудесником и куролесом,
Бегущим по волнам из современья.
Был ангелом пушистым, рыжим бесом.
От недоумия шёл к недоуменью.

И если мне не написать вагон
Стихов, трактатов и романов,
Открою отвращения закон
От подлости, наветов и обманов.
И станет ясно, кто такой
Прапрадед Щербаков Романов,
Боявшийся морозов и снегов,
Себя искавший и. слова теряя,
Сложивший всего несколько стихов
Под именем
КАЙФУН КИРЯЕВ.

           24 августа 1979 года
+++


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012207935