такая не августовская ясень

Май Август
+++

Такая не августовская ясень,
Хотя черна ещё деревьев тень.
Разбудит завтра сказочная осень
Ещё один украденный у лета день.

Не вьюга ли деревьям ночью снится?
Не вьётся ли дымком моя печаль?
Не сном ли хоровод заводят птицы,
Не призраки ль безмолвные кричат?

Стою невидимый, неспрошенный, неброшенный,
Но горький, как случайная слеза,
С рукой протянутою жду всего хорошего
И с этой осенью хочу себя связать.

          21 августа 1979 года
+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080503997