Лондон

Май Август
Лондон
                из поэмы о Ленноне

Словно колокол –
Лондон
Часми туманов
Биг-Бена
Наплывает по Темзе.
Солнца осколками
Светится окнами
Лондон.

Вестминстер.
Англия, Франция.
Крики: «Измена!»

Уплывают по Темзе
Белоснежные лайнеры,
И прощается с ними
Затуманенным обликом
Лондон.
Беззвёздные
Чёрной влажною ватой
Ночи
Давятся в Темзе
Холодным туманным огнём.

Клод Моне
С кистью зябнет от холода.
Память вписывает
В вечность
Торжественный колокол –
Лондон
Часами туманов
Биг-Бена.

         11 мая 2979 года
+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115083001320