У черемухи на свадьбе

Юлия Митько
•••
У черемухи на свадьбе
В одуванчиковом сне
Мне седеющей узнать бы,
Где гуляют по весне,

Где вино рекою льется,
То, что чудом из воды,
Где ложится в травы солнце
Без упреков и нужды.

Всю насквозь меня прошила
Трель, как пули, соловья.
Или мало я любила,
Или то была не я?

И теперь с улыбкой мирной,
Точно выживший боец,
Свет прикрыв ладонью тыльной,
Я шепчу: Отец, Отец...
2021