радостны

Май Август
+++

Радостны
светлою грустью
сны в сентябре.
Спит за окном
в золотом одеяле
лес на горе.

Пасмурно.
Тихо и грустно.
Мир в безвременье ушёл,
где-то уснула
уставшая вьюга,
и на душе хорошо.

Не нарушая молчания,
слушаю тихий звон.
В этом безмолвном отчаяньи
вижу сентябрьский сон.

                сентябрь - октябрь 1977 года
+++


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012207900