Споёмте Друзья

Владимир Саушкин 2
Жизнь нас спускает до самого дна.
Наполняются Души тревогой.
Я давно лишил себя сна -
И Бессонницей тешусь убогой...
Мысли рвутся у ней - без конца,
Откровенности  нет - лишь намёки,
Но с уменьем  Поэта-певца
До предела сжимаются строки,
Да к тому же у песни дорога одна-
В нашей Жизни, звучащей сурово -
А в России она всегда - не вольна! -
Возникает запретное слово...
А кто если склоняться перед кем-то
привык,
При творении в Храме искусства,
Никогда не постигнет он этот язык-
Пониманья высочайшего чувства.
Только тот кто упорно грядёт -
Породил в людских Душах призывы,
Он в напевных стихах своих- их и поймёт:
про Любовь, про Измены, Порывы.
А их сила - порой и с Грехом -
Сквозь препятствия настойчиво -
рвётся...
Эта  песня - с моим  вольным стихом,
Так уверенно хором  споётся!