День Медицинской сестры

Евгений Бекетов
Она  всегда мечтала стать полезной,
Кому то нужной, близкой в трудный час,
Наградой стать великой, безвозмездной!
Тому,  кто болен, кто лежит сейчас,

Взывая к помощи ко всем святым и Богу,
О жизни и о здравии моля…
И вот Она! Как Ангел у порога!
Болезни, грозно, отступить веля!

Халатик белый, белая косынка,
Приветливая, строгая с утра,
Искрящаяся, нежная снежинка,
Дар неба  -  МЕДИЦИНСКАЯ  СЕСТРА!