Постой, весна!

Ольга Киповская
Постой, весна, постой, не уходи...
Своею нежностью до глубины наполни
Пролей святой водой свои дожди,
И солнцем отогрей живые корни.

И пусть звенят мелодии любви
В твоих лесах, листвою опыленных.
Волшебники земные - соловьи
Поют средь девственных берез и кленов.

Постой, красавица весна, постой...
Напиться дай  привольным половодьем.
И оживи своею чистотой
Все, что увяло в людях и в природе.