Весна 2021...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Друзья, читатели, я приношу свои извинения за то, что не отвечаю Вам на отзывы и не посещаю Вас эти дни. Увы, но в свете происходящих событий в эти дни мне совсем не до лирики.
В понедельник - 10 мая был обстрелян Иерусалим.
Во вторник - 11 мая - только за вечер Палестина выпустила по Израилю свыше 130 ракет. СМИ и службы спасения сообщают о жертвах, но их точное количество устанавливается. Известно, что есть убитые и тяжело раненные. Многочисленные разрушения домов и транспортных средств.
Одна из ракет попала в рейсовый автобус, который курсировал по пригороду Тель-Авива - городу Холону.
Из-за обстрела временно приостановлена работа аэропорта имени Бен Гуриона, из здания эвакуируют людей, а рейсы, которые следовали в Тель-Авив, перенаправляют на Кипр.
Всего за последние сутки по территории Израиля выпущено со стороны Сектора Газы свыше 600 ракет. Подавляющее большинство из них перехватила израильская система противоракетной обороны "Железный купол", однако несколько ракет достигли своих целей. Пострадали города Ашкелон, Ашдод, Ришон-ле-Цион, Холон, Реховот, Сдерот...
Одна из ракет попала в нефтехранилище электростанции, в результате чего возник пожар - горящая нефть представляет собой экологическую угрозу.
Отменены занятия в школах, закрыты детские сады, не работают учреждения инфраструктуры городов, подвергшихся массовому обстрелу.
В течение суток сирены предупреждающие об обстреле практически не прекращаются.

Ответственность за обстрелы взяли на себя радикальные группировки ХАМАС и "Исламский джихад".

13.05.2021
https://www.rbc.ru/politics/12/05/2021/609bb81d9a794710dcbf2d39