Дерево

Ханс Ганс
Я пускаю дым, смотря на деревья,
они так похожи на судьбы людей.
Ветки отрублены, семьи разрушены,
краской зелёной скорее залей.
Другие засохли, с годами отпали,
в мешок собери для углей.
Но этого хватит на долго ли?
Хватит тут думать руби поскорей.
Я или может быть дерево,
кто же тут между нами сильней?
Решает вопрос первый стук по коре,
а потом всё больней и больней.
И когда он упал то рабочий сказал:
"Что ты куришь тут, что ты тут встал?".