С оголтелым

Галина Романова 5
С оголтелым что говорить?
много пьет, курит он сигареты.
В голове у него не стучит,
сердце тоже холодно при этом.

Он привык лишь тоску нагонять,
много черной разлитой желчи.
Да, не ждет никого и еще догонять,
и в себя закрывается крепче.

Так он думает, прав он на сто.
Переделывать мир не с руки и не надо.
Никому, никогда и вдали без крестов,
он считает, что все заблудились, как стадо.

Только он увидал путь единственный верный,
только он и никто все решит и поставит.
Разве в жизни своей он и муж, и отец примерный?
Нет, на деле всегда всех детей и жену он оставит.

И в бою он ворчит, недовольный он всем.
Сам с оглядкою ходит, где тише, покойно.
Знаешь, с этим ходить некуда нельзя и тем
скажем мы, что душою он мертв и покойник.