Графомановы грёзы

Виктор Левтеев
Что мне Блок и что мне Пушкин,
Что мне даже Мандельштам!
Я каноны все порушу,
Коли волю себе дам.

А без воли жить мне тошно,
Воли нет и жизни нет,
Дайте воли, сколько можно,
Я ж без воли не поэт!

Я тогда на вас обрушу
Свой свободный, смелый дар,
Как плодов с осенней груши,
Жаль не первый я... про "дар".

Что ж подвёл меня ты, Миша,
За язык-то кто тянул?
Ну не лез бы выше крыши,
Я бы всех тогда обул.

Да и Саша - враг поэта,
Впереди меня всегда!
У  меня лишь мысли где-то,
У него - уже строфа.

Вот послал Бог конкурента,
Я весь завистью горю,
Как под дулом пистолета
Я под Пушкиным творю.

Кучерявый сын дворянский,
И жуир, и дуэлянт,
Мне бы предка-африканца,
Засиял бы мой талант!