Ты искала

Галина Романова 5
Ты искала здесь жемчуг
нежно-розовый, белый.
Как на рис поливается кетчуп,
размешаешь и все твое дело.

Ты искала стихи на строках,
а тебе все одно - эту прозу.
Пошутить бы немного, слегка,
средь зимы нам послышались грозы.

Ты искала друзей одного отряда,
с кем бывает - анархия вдруг,
иногда даже враг очень рядом,
как найти средь всего, чтобы друг?

Ты искала жемчужины - перлы,
вместо них эти скучные бусины.
А в глазах, и в мозгу эти жерла,
расстрелять бы, они ненужные.

И облаву устроить, найти бы следы,
в ночь разрушить засовы, собаку убить.
И покончить все это до первой звезды,
научить бы врагам помогать и врагов любить.

Только вряд ли получится крест отыскать,
надо им успеть на кресте - гвоздями.
А Христос не приучен врагам помогать,
только зерна слепым раздает горстями.