Битва

Марина Золотова
Есть люди, носящие жемчуг
В глубоких глубинах своих.
Захлопнуть ракушку им легче,
Чем допуск в святая святых

Дать шарящим щупальцам взглядов,
Тем паче - чужим дать рукам
Коснуться заветного клада.
вот и я приближаться не дам

К потемневшей от сырости дверце,
Мхом поросшей по самый порог,
Что ведёт прямиком в моё сердце.
Кто открыл её - тот изнемог.
Ведь внутри только угольный смог.

Я ношу в себе чёрную сажу,
Гниль, огрызок, огарок свечи.
Во мне пепел, не головни даже.
О безумец, ты ищешь ключи?!
Там, в болоте, на дне поищи!

Как иные растят перламутр
Слой за слоем в ракушке своей,
Я ращу в себе склизкого спрута.
Больно мне. Он от боли сильней.
Не касайся ты ручки, не смей!

Никого не впускаю я внутрь,
В душу не приглашаю гостей.
Скажешь, жадная я потому что?
А мне просто вас жалко, ей-ей!
Не хочу видеть ваших костей,
Что обглоданы Сциллой моей.

Я сама эту боль одолею,
Сажу с сердца я смою сама.
Я вступлю в бой неравный со змеем:
Его сила моей не равна!
Он лишь тьмой, а я - светом сильна!
Меж обоих я выбрать вольна.

Отбиваясь лучом осознанья,
Я вспорю ему брюхо, поверь!
И когда снова солнце проглянет
И подохнет израненный зверь,
Распахнувши клыкастую щерь -
Лишь тогда отворю тебе дверь.