Поэт и Русь - Зиновьеву Н. А

Анатолий Милютин 2
       
   
         Россия! Матушка! Держава!
         Прошу ответь, не хмурь бровей,
         Зачем ты столько нарожала
         Неблагодарных сыновей ?
             Н.А.Зиновьев


Говорит душа России
У Зиновьева в стихах:
Солнце светит и косые
Льют дожди.Поля в снегах.
И соломенные крыши
И Победа и салют,
И как печка жаром пышит,
Как гуляют и поют...

Боль за Русь стихами дышит,
Оптимизм и грусть в одном;
Яблок спелых  стук по крыше,
Звезд мерцанье за окном.
Он Поэт исконно Русский
Плач и юмор - все дано...
Русь Поэт душою слышит:
Он и Русь - слились в одно.