Любовь и Одуванчик

Евгений Курницкий
В большом космическом просторе,
где Солнце было ярче всех,
среди планет как в синем море,
жила Земля прекрасней всех!

Однажды утром, в этом море
тут осознало Солнце вдруг,
что одиноко ему, вскоре
пошло смотреть на всех вокруг.

Планеты разные бывали –
размеров и мастей не счесть,
но Звёзды Солнцу подсказали,
что где-то “та” Планета есть.

Так много дней тот поиск длился,
не приглянулась и Луна,
и тут на Землю луч пролился,
и Солнце поняло – Она!

Взыграло радости сиянье –
Земля в ответ все расцвела,
и вскоре под аккорд венчания,
она за солнышком ушла.

Кружились в танце эти двое,
и тут из сладостных из снов,
явилось самое святое –
и дали имя ей – Любовь!

Сердца Любовью умиляли,
Земли и Солнца дух парит,
как вдруг из тех же снов узнали,
что Одуванчик к ним летит.

Любовь не знала сна от счастья,
она теперь ведь не одна!
Пусть одуванчик расцветает,
я буду ей, как мне она!

И так проходят счастья круги,
Земля и Солнышко вдвоём,
и те две милые подруги…
а вместе всё им нипочём!

В большом космическом просторе,
есть место для всего и всех,
планетам, звёздам, солнцу, морю,
но тесно там, где детский смех!


Посвящается моим юным подружкам Любви и Одуванчику! ))