Хрупкая жизнь

Виталий Анко
 Всё оставил как нужно,
Возвращаешься - всё по-другому.
То еще повезло,
а случается сущий кошмар:
Торопился домой,
А увидел, что нету и дома..,
и уже все равно -
наводнение , тряска,, пожар.

Ты спокоен - "Дай Бог, -
говоришь, - не случится такого" ,
Но Он тот еще выдумщик
и, бывает , так даст, что держись, -
Оставляя бояться
новых дней, поворотов, порогов
И тревожно вздыхать :
"Ненадежная, хрупкая жизнь".

Но вздыхающий жив
И навряд ли он может представить,
Сколько чуда сошлось,
сговорилось случайных вещей,
Чтоб была эта жизнь,
с ней здоровье и пища, и память,
И способность бежать
в неизвестность
                из страха клещей..