Нежность...

Зиновьева Ольга
Я не любила никогда
Слагать стихов тебе,
Прекрасная Весна.
Но вдруг твоя невинность,
И нежность первого листка,
Проникли в душу мне,
Туда, где прочно осень поселилась.
Туда, где чувства оживают
Лишь с упоительной мечтой,
О неге осени родной.
Весна. Твоя зеленая прозрачность,
И суета вокруг цветов
Всех видов пчел и мух, жуков.
И эти трели птиц счастливых,
О! слишком шумных, суетливых,
Вернувшихся в родной свой край,
Меня тревожат невзначай.
Весна! Быть может нежность эта,
Меня, как всякого поэта,
И взбудоражит и взволнует,
И счастье в сердце нарисует!