Женщина прошла порожняком...

Евгений Глушаков
   Женщина прошла – порожняком,
   И девицы две – без кавалеров…
   Под юбчонки аховых размеров
   Понадуло б, что ли, сквозняком?

   Заполночь шатаюсь, неприкаян,
   И к любой, ко всякой пристаю,
   Провожая до чужих окраин
   Каждую, как милую свою.

   Грустно мне. И всей Вселенной грустно,
   Если вымерз одичавший сад,
   Если грядки ваши, где капуста,
   Спрятаны за крепкий палисад.