Растаял её образ вдалеке

Владимир Воропаев 2
«Ум есть одно из душевных чувств, а сердце обнимает в себе и держит в своей власти внутренние чувства».
Преподобный  Исаак Сирин

***
Растаял её образ вдалеке,-
Ум сделал в себе множество закладок:
Слезой за ней бежал я по щеке,
И бег мой был не горек и не сладок;
Но капля не достигла бороды –
Смахнул вдруг ветерок в траву росинку…
А на щеке отложатся следы
В морщинках кожи серой паутинкой.

Так отличаются следы святых:
У них от соли покаянной – русла;
У нас, людей безпечных и простых
Всё чаще в сердце, лишь страстные чувства.

Май, 2021