Ну и темень - ни звёзд, ни бога

Владимир Изумрудный
Ну и темень - ни звёзд, ни бога,
Слаб фонарь, на ветру продрог.
Как найду я к тебе дорогу
Среди стольких чужих дорог?

Кто подхватит шута за руку
И печально, погладив крест,
Проведёт сквозь тоску и муку
До желанных сердечных мест?

По мосту из красивых знаков,
Тех, что рифмой в душе блестят,
Я бы шёл, как печальный Яков,
Вместе с бандой слепых котят.

И до стука, до звука падок,
Я бы ритм твой сердечный внял...
Здравствуй, милая. Ты мне рада?
Потанцуем? Огромен зал.