Подруге осени

Евгений Валентинов
Что расплакалась? Чего ты?
Слёзы льёшь в окно.
Охладила лик дремоты,
Мне ведь, всё равно…
Ладно, жалуйся, внимаю,
Мысли растревожь...
Разошлась, уж замерзаю –
То ни всхлипы – дрожь!
Мы с тобой по духу ровня,
Будто брат с сестрой,
Что ни день, то снова бойня,
И… за упокой…
Что опять ревёшь, промокла,
На моей груди…
Душу распахну, как окна,
Ладно, заходи.