Ураган

Лариса Стрельцова
Грома дальнего раскат,
Сполох молнии, как вспышки,
Капельки дождя стучат
По стеклу без передышки.

Тянет запахом грозы
Из окошка старой дачи,
Мерно тикают часы -
С каждой стрелкой время скачет.

Я  поставила на стол
Земляничное варенье,
Дверь открылась - ты пришел,
Чтоб поздравить с днем рожденья.

Чуть закисшее вино
Пахло яблоком и сливой,
Мы не виделись давно,
Я была такой счастливой!

Нежно гладишь по плечу,
Говоришь слова хмельные,
Я в ответ тебе молчу,
А за окнами стихия -

Как зловещий ураган,
Смерч, неистовство, торнадо,
Ты незряч, безумен, пьян...
Ну остановись, не надо!

Ты чужой. Случайный ты...
Как же я забыла сразу
Принесенные цветы
Вовремя поставить в вазу?

Ты прости порыв слепой,
Что дала душе поблажку
И помадою губной
Запятнать тебе рубашку.