давай друг друга ненавидеть?

Лилит Лафонт
давай друг друга ненавидеть?
ломать тарелки, бить полы,
терзать друг друга за косые взгляды
и глотку вырывать зубами,
смеясь, как будто это наш последний шанс
произнеси хоть слово в мелкой комнатушке.
давай бежать с обрыва
и прыгать в бешеную гладь,
сжигать стихи с мостами на руках
и проклинать когда-то
трепепехнувшееся сердце.
ты будешь счастлива,
оставив на предплечье укус
и ткнув в живот примерно пять ножей.
я буду счастлив прыгать вон с окна
и обвинять тебя во всех своих грехах.
давай друг друга ненавидеть?
как солнце ненавидит нас,
как кофе ненавидит твоя мать
и как собаки ненавидят быть спокойней,
ведь это лучше нашего с тобой молчанья
и так внезапно появившихся десяток тайн,
из-за которых даже немота
закончила быть притягательной и сладкой.