Учитель физики

Никдроздов
Снова над Тоймушкой нашей летят журавли.
За горизонтом мерещатся им позабытые реки,
А за болотами - светлых озёр плавники...
Вечер в лесу потирает усталые веки...
И замирают в низинах шумливые ёлки.
Утром придёт на урок Борис Николаевич в школу ,
И разложИт все Законы и ядер , и кварков по полкам,
Словно судья , категории высшей в футболе.
Трудно команде живых охломонов на поле
Правильный ход и манёвр совершить в электронном потоке-
Магнитное поле ответ искажает до боли...
Сгорает надежда , искря , в электрическом токе.
А там , на Востоке , шумят на ветру Командоры...
Горят тупикИ , словно красные маки.
Птичьим базаром усеяны скалы и горы...
И чИстики, с бабочкой ,в белых рубашках и фраках ...