Раненый раненому

Людмила Баневич -Гаврилюк
Раненый раненому не поможет
Кровотеченьем души и кожи,
Где в глубине смертоносной раны
Жизнью отмеренные изъяны.

Раненый раненому – искусственное дыхание -
На спасенье ли?  На заклание ?
Из сердца – в сердце.
Душою греться.

Раненый раненому - стократ дороже,
Чем толстокожим - дубленье кожи.


Раненый раненому -  на поле боя подмога
Потерпи  , умоляю,, ещё немного!
Разбиваясь  клеточными мембранами
Плыть друг в друга  горячечными барханами
В надежде обманной, курлычащей в горле горлицей – птицей,
Вновь возродиться,
В венозной путанице сосудов
Нирваной спасенья пробиться к чуду.

Раненый раненому не поможет,
Но бьётся общая кровь под кожей,
Друг в друга жизнью перетекая –
И дышит рана – она живая!