Догоню!

Дегтярёв Владимир
На крылечко я вышел из дома.
Месяц май сторожит у ворот.
Ускользнула ночная истома.
Перестал я зевать, стиснул рот.

   Мне черёмуха веткой махнула
   Ранним утром, дружа с ветерком.
   Белых звёздочек цвет распахнула –
   Аромат тот медовый знаком!

Новый день начинает зарядку.
Свежий воздух гуляет в груди.
Всё идёт, как всегда, по порядку.
И удача бежит впереди!

   Я, конечно, помчался вдогонку –
   Обязательно нужно поймать!
   Даже, если молюсь на иконку,
   Ей всё хочется мной поиграть!

Так нельзя, быть не может иначе,
Пусть, за ней я гоняюсь давно.
Как бы след не петляла удача –
Догоню я её всё равно!