Поздно...

Геворк
А небо очистится к вечеру
и вытает синь-синева…
И станешь, закатом подсвеченный,
найти не умея слова,
такие, что выразят-выскажут
преполнивший душу порыв,
который годами не выстужен,
который, пока не остыв,
зовёт в эту синь безграничную –
и мне в ней не будет границ…
Но лопну струною скрипичною,
вспугнув пролетающих птиц…