Covidiotism

Матиас Корвинус
..."Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов."...

Евангелие по Матфею 8:19 - 21.


Боятся смерти мертвецы,
Чью сладку плоть давно изъели
Червей прожорливых зубцы,
Начав трапезу от купели...

Они боятся умереть,
Но смрадный дух, что понад ними,
Сомненью даст ли одолеть -
Живых давно нет с неживыми...

И просят жизни у господ -
Всё мёртвых, гадких, но при деле;
Спешит на бойню тот народ,
Как будто не слыхал доселе,

Как будто верил раньше в ложь,
И не злословил кровопийцам,
Не скажет ныне им: "не трожь!" -
Ворам, насильникам, убийцам...

И смотрят, смотрят, и молчат,
И послушание лелеют,
И долю скотскую влачат,
И в рост подняться не посмеют...

Боятся смерти мертвецы,
Но лишь не той - не горькой-вечной...
Слепцов ведут во мрак слепцы -
Огонь и червь там всех... излечат...