Иллюзорное

Мери Искендерова
В слабом мерцании света и звука,
в тонком хранилище ноосферы
души бывают порой близоруки
мысли зачаточны, совесть-химера.
Мегапространство,
холодная высь,
лопнет безжалостно,
грёзы зависнут.
Нам только кажется,
нам только снится...
Смыслы загажены,
правит бессмыслица.
Нечем гордиться, -
разум и воля,
зависть и спесь, -
всё расторможено, -
липкая взвесь.
В слабом мерцании света и звука
всё иллюзорное связано...
туго.

03.05.21 г.

Навеяно экспромтом Гарбузова Михаила на «одно мгновение» и перепиской с ним.