Я с тобой. По мотивам Let it be. The Beatles

Юрий Лифшиц
В час печали и тревоги,
в час, когда ты сам не свой,
чей-то голос раздается:
«Я с тобой».

Если ты теряешь силы
и глядишь на мир с тоской,
кто-то тихо произносит:
«Я с тобой.

Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой, —
добрый голос произносит: — Я с тобой».

Если ты людьми обижен,
но хранишь в душе покой,
значит, ты услышал голос:
«Я с тобой».

Если все тебя покинут,
со своей смирись судьбой
и услышишь непременно:
«Я с тобой.

Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой, —
повторяет мудрый голос: — Я с тобой.
Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой, —
добрый голос произносит: — Я с тобой».

И когда глухая полночь
освещается звездой,
над тобой витает шепот:
«Я с тобой».

А когда зарницы света
вспыхнут утренней порой,
отзовется в сердце голос:
«Я с тобой.

Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой, —
повторяет мудрый голос: — Я с тобой.
Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой. Я с тобой, —
добрый голос произносит: — Я с тобой».

3 — 4 октября 2020