Подмаренник

Елена Михайловна Гусева
Нависла вышины лазурь над полем -
Зелёным небом в искрах чистых рос.
Но пёстрых облаков его не нёс
Прохладный ветер, пролетавший подле.

Развеяв благодатный запах воли,
Слегка взъерошил золотистый лоск
Соцветия мельчайших жёлтых звёзд
В дурманяще медовом ореоле.

И сладковатый, терпкий аромат
Умчался на свободу, точно пленник,
Покинувший гряду тяжёлых врат.

Качается душистый подмарЕнник,
И мАнит пчёл благоуханный берег,
А мысли на их крылышках летят.