Кто море не познал

Екатерина Жукова-Литвиненко
Кто море не познал, тот и не жил,
Тот не любил ни трепетно, ни страстно,
У моря и любви так много сил,
Что люди над стихиями не властны.

Кто не познал ни ветра, ни штормов,
Тот никогда не насладиться штилем,
Кто не устал от твёрдых берегов,
Тому семь футов не нужны под килем.

Любовь и море - кто из вас сильней?
Рискну ответить, но ни с кем не споря:
Без моря нет любви и светлых дней,
А без любви нет ни меня, ни моря.


11.05.2021