Посвящение М. К

Гюнтер Морр-Скилтон
Посвящение М.К.

Спеши ко мне мой друг! Ты так желанна!
Твоё очарованье, храню я как секрет !
И  в воображениях моих, ты многогранна,
Проходишь сквозь меня, как через призму  свет;

И  только в краткие часы проникновенья,
Ты даришь радужные спектры преломленья,
И я пишу тебе очередной сонет
В желаньях истомившийся поэт!

Моя любовь к тебе, смеётся, или плачет
И  чувств других  мне свыше   не дано;
Ты иногда  мне задаёшь задачи,
Которые решить, не так уж и легко!

Душа моя  с весною расцветает
И с  флорой зеленея, зовёт мня к тебе,
И  в ожидании любви она летает,
Не думая нисколько о себе!

Спеши ко мне, божественная фея!
Ты  вдохновением одари ты  многолико
И лиру подари мне, как Орфею,
Его прекрасная  богиня  Эвридика!


Май2021