Ледяной принц

Ивасик Шелковистый
Я на вершине мира скован льдом.
Любовь я предал; и народ; и дом.
Я уничтожил то, что защитить хотел,
Открыв дорогу непроглядной тьме.

Убил я друга, сердце поразив
Холодной и жестокой скорбью;
Убил отца, ничтожный паразит,
Порядком усладившись кровью.

Прости, волшебница, - тебя подвёл
Твой паладин, ведомый местью.
Борясь с чумой, был ослеплён он
Душевной, гадкою болезнью.

Прости, народ, твой принц любимый
Меч чёрный обернул свой против мира;
Возглавил мертвецов несметные когорты.
Прости, любовь моя, что был упёртым.

Я расхолажился, забылся, очерствел;
Войну привёл на земли света.
Я заслужил уснуть среди червей,
Не грезя о прощении при этом.

Слеза впервые потекла по мёртвой коже,
Когда я умирал в руках отца,
Что призраком явился неотложно -
В путь проводить своё дитя

Боролся мальчик с скверной мёртвой;
Свет он хранил в чертогах зла.
Король во льдах отныне стёрт и,
Взор мой застилает тьма.