Смежники

Ирина Кемакова
Пусть не Крымский мост, не Транссиб, не БАМ –
Два прораба рядом, две смежных стройки.
Что-то строю я, что-то строишь сам,
Как по маслу всё: методично, бойко.

А когда присядем на перекур,
Уговор один: о делах ни слова.
Ты своё "гм-гм...", я своё – "мур-мур",
Улыбнёмся – и по объектам снова.

Строим без скандалов, обид и сцен,
Да, устали оба – в пыли и в мыле.
Как же получилось, что мы в конце
Дальше друг от друга, чем раньше были?

А сюжет банален, увы, и прост:
Я без выходных, каждый день, бессменно
Через ров к тебе строю верный мост –
Ты же перед ним воздвигаешь стену.