Плакала синица

Людмила Говорунова
Плакала синица этой темной ночью.
было это пение жалобное очень.
Что, синица.плачешь.
Кто тебя обидел.
Жалко, муж синицы
деток не увидел.
Он летел до дома
накормить детишек.
Только грозный коршун
планы сбил мальчишек.
Налетел внезапно,
разорвал синицу.
И напился крови,
будто бы водицей.
Что ж, теперь без папы
голодать придется.
Только молодыми
умирать не хотца.
Хоть бы в рот попала
мелкая букаха.
Вот и  жить  придется 
с пением без страха.