Я и птица

Тн Клм
Уголья - в глазнице
У моей у птицы:
Сверканье древнего безумства -
Мечту в пол-неба обратить,
И свергнуть чешую ползучью,
И в крылья волю превратить.
И зоркость - взору, и презренье
Ко пресмыкающимся нам;
Где эволюции прозренье?
Всё небо - птицам, а не нам.

Смотрю в глаза своей я птице:
Благослови меня спуститься
С небес, где прежде не была -
К земле, где прахом проросла.

Уголья - в глазнице
У моей у птицы.


Художник Will Barnet