Про ёжика...

Ольга Гуртовая
Я стою на четвереньках, взгляд нацелив в темноту:
Под кроватью ли, под шкафом, но я ёжика—найду!
Он шуршал всю ночь бумагой
и у блюдца с молоком–
Было слышно, как обедал... разделив свой стол с котом.

Мы нашли его ребёнком под ступенькою крыльца-
Он испуганно щетинил шар иголок... без конца!..
На его коротких лапках с "маникюром" коготки-
Так стучали среди ночи
по  поверхности доски...

Он– животное ночное, мне же ночью—надо спать
И поэтому с ежонком нам никак–не поиграть...
Я зову его напрасно, он
набегался и там—
В уголке, под старым шкафом– мирно, тихо задремал.

Мы ему семьёй не станем, ведь у нас уклад— другой,
Но накормим  и согреем—май... холодный-то какой!..
А когда наступит время и природа позовёт—
Он уйдёт, пофыркав  носом на прощанье, у ворот...